Что стало с моим бывшим учителем

Дело было так. Однажды родственник попросил помочь с телефоном. Ему дочь прикупила, вместо кнопочного, смартфон. На том старом уже дисплей не горел. Ничего не было видно. Вот дочурка и подарила на день рождения мобильное устройство. Согласившись помочь, разобраться в этой неизвестной штуке, отправился к родственнику (Саше). Александр живет неподалеку. Брать автомобиль не стал, так как в обходную ехать не хотелось. Да и еще парковочное место искать. Лишняя трата времени. И поэтому решил срезать через дворы, так быстрее.

Зайдя в один из дворов, на пути встретился неопрятный на вид мужик: лохматый, немытые волосы, торчащие в разные стороны, в грязных штанах, бородатый. Перегородив дорогу, мужичок извинился и начал выпрашивать денег на еду. Налички на руках не было и пришлось отказать. Расстроенный сел в машину. Вот тут немного аж удивился. Почему? У человека нет денег на еду, откуда тогда машина? Да и не выглядел на того кто из дома только что вышел. Значит бездомный, подумал я. С этим вопросом обратился к мужичку. Не каждый день можно увидеть такое.

Поговорив немного выяснил, что этого неопрятного мужчину зовут Антон Олегович, бывший учитель из моей школы, в которой я в свое время когда-то учился. Интересный поворот событий. Никогда бы не подумал, что встречусь с бывшим учителем таким образом. Осталось узнать главное – что с ним произошло? У Антона Олеговича была жена. Жили в просторной, по их мерке, двухкомнатной квартире. Детей по молодости не завели. Оба работали учителями. Потом он ушел на пенсию, а Елена Александровна (жена) продолжала дальше обучать. В какой-то момент ее не стало, подвело здоровье. Он остался один. Из-за большего возраста ему тяжко о себе позаботиться.

Тут подвернулась удача. Знакомый покойной супруги пообещал присмотреть за ним в обмен на пожизненную ренту. Тот согласился. Но вместо этого Антон Олегович лишился своей собственности и оказался на улице. Жилец дома, узнав эту историю, разрешил использовать его машину как дом. Живет так уже месяц. Бывшего учителя стало жаль, что в таком положении оказался, и проявил желание помочь. У меня в распоряжении было две квартиры. И вот в одну из них бывшего учителя и поселил, она все равно пустая. Нанял соседку в помощь, чтобы ухаживала за ним, она на пенсии. Как уже год Антон Олегович живет в моей второй квартире и каждый раз, при виде меня, благодарит со слезами на глазах: «Спасибо, что приютил дряблого старика». Стоит отметить, что ни копейки с него не беру.

Источник фото: Alexandra_Koch