Дал троюродной сестре денег под расписку. Она не вернула и скрывается от меня. Хотел взыскать деньги. Мама против

Обидно, что свои же люди так поступают. Не человек там со стороны, а родственник по отцовской линии. И, казалось бы, друг друга знаем и можно доверять. Но видимо нет. Из-за такой ситуации стоит немного пересмотреть: стоит ли вообще давать кому-нибудь из своих родственников денег в долг.

Я понимаю, что из-за одного человека не стоит всем отказывать. Но знаете, не хочется опять оказаться в такой ситуации. Итак, как все было. У меня две машины: одна новая, а другая старая. И вот купив новую думал оставить старенькую на всякий случай. В хозяйстве пригодится. Ну, там, на рыбалку, на природу ездить, возить что-то.

На новенькой машине такое не сделаешь. Не для этого покупал. А на старенькой не жалко будет. Потом через какое-то время решил все-таки продать. Все равно на ней никуда не ездил. Лучше продать и получить денег, чем потом никуда не продашь и будешь жалеть.

Выставил объявление и после нашелся покупатель, который за 100 тысяч рублей готов приобрести. Покупатель, осматривая, хвалил мой автомобиль. Говорил, что видел многие варианты, пока ездил. И этот лучше всех. Было приятно слышать. В итоге благополучно продал.

К слову, на момент продажи оповестил всех родственников, что продаю. Хотел ускорить как-то процесс. Ведь возможно такое, что среди родственников есть друзья, которым нужна машина. Как оказалось оповещать было лишнее. Через неделю звонит троюродная сестра по отцовской линии и просит ей помочь.

Помощь заключалась в финансовом плане. Ей нужны были деньги в долг. И немаленькая сумма – 100 тысяч рублей. На тот момент такими финансами располагал, и она кстати знала. Почему? Выше писал, что оповестил родственников, что продаю машину. И в ходе разговора она спросила, продал ли авто, я ответил что да.

Так вот, давать такие деньги не хотелось, но мы с женой тесно с ней и с ее мужем общаемся. Дружим семьями. А также троюродная сестра предложила написать расписку. Она все прекрасно понимала, что такую сумму просить давать в долг и на словах – неправильно. Так будет гарантия что вернет.

Написав расписку, я ей дал денег и немного посидев, ушла домой. Пришло время возврата. Звоню ей. Сестра сказала, что вернет только через месяц и просила подождать. Пошел на уступки и согласился. Мы тогда с супругой планировали на эти деньги сделать небольшой ремонт в доме. Поэтому деньги как раз бы нам не помешали.

Прошел еще месяц. Она опять просила отсрочить. Напомнил, что последний раз иду на уступки. А вот дальше она на звонки перестала отвечать, на контакт не идет. Всячески скрывалась от меня. С женой были в шоке, узнав, что она меня избегает. Как писал выше, общались семьями довольно хорошо.

А тут из-за денег решила порвать с нами отношения и поступить подло. Ну, раз она с нами так то и мы так с ней. Расписка имеется на руках. Так можно же с нее взыскать? – подумал я. Моя мама была против, чтобы с троюродной сестрой так поступал.

Взыскание денег с сестры неправильно – говорила мама. “А как тогда поступить?” – спросил я. “Никак! Просто прости долг и все” – ответила мама. Почему мама была так настроена? Конечно, ей было обидно, что так произошло, но мама боялась смотреть в глаза родственникам, если мы начнем предпринимать действия. А также боялась, что ее начнут осуждать. Мама у меня пожилой человек.

И такие переживания скажутся на ее здоровье. Поэтому пришлось просьбу выполнить. Больше пяти лет прошло с этого события, а троюродная сестра все также меня избегает. Мы с женой получили хороший урок, что не стоит давать огромную сумму в долг, так как больше не хотим попадать в такую ситуацию.

Источник фото: bishwas

История является художественным вымыслом