Дочь беременна. Ее парень предложил жить у него. Она отказалась и сказала, что будет жить у нас. Мы против

Начну издалека. У нас есть дочка и ей скоро будет двадцать четыре годика. Живем мы не богато и не бедно. Есть своя квартира, правда маленькая – однушка. Пока были молодыми хотели взять двушку но была нам не по карману. Пришлось взять что смогли. Итак, дочка начала встречаться с парнем. Она с ним познакомилась, когда училась после школы.

У парня собственно понятно нет своей квартиры. Живет кстати у родителей. Студент, учиться, ни разу не работал, какая квартира – скажите вы. Согласен. Так вот пока училась, она не знакомила нас с ним. Не знаю почему. Видимо не хотела торопить события. Мы и не настаивали. Пусть все идет своим чередом.

Но когда отношения переросли больше года, настояли, чтобы познакомила. Дочка была не против. Жена для этого наготовила всяких вкусностей. Встретили гостя, как и подобает. Супруга за столом стала его расспрашивать: “Какие планы на мою дочь? Где жить будете? Какие перспективы?” и многое другое. Выглядело со стороны как какой-то допрос.

Я пытался разрядить обстановку так как видел парню некомфортно стало. Он пришел знакомиться, а жена его нагружает всякими вопросами. Ее можно понять. Она переживает за своего ребенка и хочет, чтобы была счастлива. И я тоже. Но так давить, тоже не стоит. Ведь разойтись могут. Пусть все идет своим чередом.

Не маленькие дети сами все понимают. Дочка, видимо тоже поняв, сказала маме, что они все сами разберутся. Через какое-то время я заметил, что дочка пополнела. Жена меня поправила и сказала что она видимо беременна. И да действительно. Срок был уже пятый месяц. То есть все это время дочка нам так бы и не сказала, пока не заметили.

Что будешь делать? – спросила жена. Рожать! – ответила дочь. В ходе разговора поняли, что она собирается жить с нами. Супругу такой ход событий не устраивал. Сами представляете с ребенком, да и в маленькой квартире. Мест и так нет. Жена позвонила ее молодому человеку и спросила, а знает ли он, что его вторая половинка беременна.

Парень ответил, что в курсе. Он ее любит и хочет жениться. Но только парень поставил ей условие. Какое? Чтобы она жила с ним. К слову, ее молодой человек живет с родителями. Но в итоге дочка отказалась от его условия, а другой квартиры нет и снимать не вариант, денег нет.

Мы с женой сказали дочке, чтобы снимала свою корону с головы и переезжала к нему. Ой… сколько гадостей услышали в ответ, вы бы только знали. Мне вот интересно. А мы-то тут причем? Надо было тогда идти работать, копить на квартиру или же искать мужчину, у которого все есть под рукой и уже только тогда заводить ребенка.

Головой надо думать. В этом, наверное, мы отчасти сами виноваты. Почему? Я думаю, не стоило было баловать ее в детстве. Но жилье купить, увы, мы не можем. Не те года. Да и сил тянуть детей тоже. Ну, все равно не могу понять. За что обижаться на нас?

Источник фото: Pexels

История является художественным вымыслом