«Если не собрать нужную сумму как можно скорее его не станет» – всхлипывая в трубку, сказала Юля

Переехали с девушкой из двухкомнатной квартиры в просторный домик. Мечтали о таком всю жизнь. Очень хотели просыпаться, когда никто не шумит, не звонит в дверь по пустякам, не стучится сосед подшофе, перепутав квартиры и многое другое. В итоге дошли до своей цели. Переехав на место, начали искать домработницу. Два этажа убирать одному-вдвоем довольно проблематично. Зачем такую домину взяли, если убраться не можем? Для детей. У нас их двое. Планируем третьего. Да и с учетом нашей работы будет тяжело. Приезжаем вечером, занимаемся детьми, готовкой. В воскресенье выходной. И этот день охота провести без швабр, тряпок и готовок. А просто банально отдохнуть.

Две недели искали себе работницу и вот наконец-то нашли. Симпатичная женщина Юлия, замужняя, детей нет. Я быстро нашел с ней общий язык. Чего не скажешь о супруге. Из-за того, что у нее разница в возрасте с домработницей пять лет начала немного ревновать. Доходило и до скандалов. Но после долгого разговора с объяснениями, что люблю только ее одну, супруга перестала закатывать сцены ревности. Больше трех лет она работала у нас, что стала своей. Мы ходили семьями в кинотеатр, отмечали праздники. В общем, приятно проводили время.

В один момент Юля перестала приходить на работу. Один раз не пришла, второй, третий. Не понимая, что происходит, позвонил на мобильный телефон. Как оказалось, домработница не просто так на работу не являлась, а был повод – муж болен. Все это время ухаживала за ним и искала деньги на лечение. Ему требовалась операция, а после, если все пройдет успешно, реабилитация. Из требуемой суммы удалось собрать немного. Пыталась взять кредит, но на большую сумму не одобряют. «Если не собрать нужную сумму как можно скорее его не станет» – всхлипывая в трубку, сказала Юля.

Посоветовавшись с женой, решили дать денег в порядке двухсот тысяч рублей. Откладывали на черный день. И видимо этот день настал… В этот же день она примчалась за деньгами. Отмечу, что без каких-либо бумаг происходило. Все на честном слове. Да и по ней было видно, что с ее мужем реальная беда произошла. После того дня ни я, ни жена, собственно Юлю не видели. Дозвониться не удавалось.

На таком конце телефонной трубки робот говорил: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». В голову лезли разные мысли. Начиная с обмана и заканчивая, что с ней что-то случилось. Очень жалел, что за столько лет теплого общения ни разу не узнал, где Юля и ее муж живут. Но назад стрелки часов не повернешь, как бы не хотелось. Через какое-то время подруга моей супруги позвонила с новостью. Она рассказала что наша домработница ушла на тот свет после того как ее мужа не стало. «Видимо все прошло ужасно» – подумал я. Но знаете, до сих пор понятие не имею  – правда это или ложь.

Источник фото: Pexels