«Хотели вручить на твой юбилей, но видимо не судьба» – сказала тетя

Я рос с тетушкой и дядей. Мама и отец от меня отказались. Папа, когда еще мама была в положении, ушел за хлебом и не вернулся. Мама на фоне этого частенько говорила, что я не желанный. Когда была еще беременна, хотела сделать аборт, но родственники настояли, чтобы не делала опрометчивый поступок. К счастью ее удалось уговорить. В возрасте восьми лет приютили меня тетя с дядей. Потому что родственники увидели как я выгляжу и в каком состоянии находится квартира и она собственно, пила каждый раз. У них не было детей, а точнее не могли завести. Неоднократно слышал от них фразу «Значит, судьба у нас такая не иметь детей, что поделаешь».

Тетя с дядей меня любили как родного, баловали подарками. Несмотря на то, что они приемные родители я любил их всем сердцем и считал папой и мамой. Знаете, я был по-настоящему счастлив. Чувствовал себя любимым в отличие от настоящих родителей. За все года, сколько я проживал у тетушки, она ни разу не пришла в гости, не звонила, чтобы узнать как у меня дела, как школа. Может это даже и к лучшему. Потому что зачастую слышал «Ты не желанный ребенок» когда проживал еще с ней. Она ненавидела меня и относилась как к врагу. Очень было тяжело на душе. Я плакал и всячески ненавидел себя за то, что появился на свет.

А потом как переехал к тете, потихоньку стал забывать прошлое, хотя глубоко в сердце все еще таились детские травмы. Дальше я вырос, закончил учебу и ушел в армию. После службы узнал, что дядюшку не стало. Тетя не хотела сообщать это, чтобы не тревожили плохие мысли на службе. А потом и подкосило здоровье тетушки. За неделю до этого она попросила наверху шкафа достать маленькую коробку и принести ей. Открыв ее, протянула деньги, которые они откладывали вместе с мужем для меня. «Хотели вручить на твой юбилей, но видимо не судьба» – говорила она. Я отказался от них, так как это слишком большая сумма для меня и намеревался собственными силами заработать столько. Но тетя была настойчива: «Возьми деньги, не обижай меня и мужа. Это наш подарок тебе. Ты нам как сын». Деньги пришлось взять.

Через три года после смерти тети объявилась родная мать. «Неужто за столько лет поняла, как была не права и надумала просить прощение?» – такая мысль закралась в голову. Не тут-то было. Ей нужны были деньги, собственно чего и стоило ожидать. Не хватало на очередную бутылку. Утверждала, что это последнее, и она завяжет. А также что сожалеет о прошлом. Поверив матери, дал заветные купюры. Через некоторое время опять приходит с одной и той же просьбой. И знаете, я опять дал. Почему? Из-за того, что она родная мать, даже несмотря как поступила со мной. В очередной раз опять показалась. Просилась пожить немного. Ее аргумент «Начала новую жизнь». Я впустил. И это была моя ошибка.

Придя с работы, заметил, что телевизора в гостиной нет. Все что она мне налепетала оказалось полной чушью, чтобы запудрить мозги. А на самом деле задумывала украсть телевизор, чтобы купить бутылку. Искать пропажу и ее – овчинка выделки не стоит. Этот телевизор дешевый, он достался от приемных родителей. Поэтому ничего страшного, новый приобрету, все равно собирался.

Источник фото: MrGajowy3