Истории о жизни в деревне

Хочу рассказать нелепую ситуацию, которая произошла со мной в деревне. Это было давно, когда я еще был школьником. При наступлении летних каникул соизволил желание поехать в гости к своей бабушке на месяц. Она жила в деревне неподалеку от нашего города. У меня там были друзья, с которыми каждое лето тусил. Очень хотелось с ними встретиться. Родители были не против и отвезли к бабушке. Помимо нее в деревне проживало еще трое родственников.

И вот однажды бабуля попросила сходить к тете за сметаной, она хотела испечь блинчики. М-м-м…блинчики… так еще и со сметаной…прелесть. Взяв банку и пакет, поспешил к родственнице. Придя на место тети не оказалось, был только ее муж. Он попросил переработать два ведра картошки, пока за ней едет. Делать было нечего, и я согласился, все равно жду. Он дал мне ведра, ножик (по моей просьбе) и сев в машину умчался.

Посмотрев на ведра, был слегка удивлен. Куда им столько? Да она какая-то плохая на вид? – такие мысли преследовали на протяжении всего процесса. К их приезду закончил, но результаты трудов они не оценили. Почему? Картошка была нужна вовсе не им, а, как оказалось, для кормления домашнего скота, то есть свинюшек. И необходимо было убрать ростки, а не почистить все. Да я же откуда знал, что так надо было. Он не говорил. Вот такая вот история произошла в деревне.

**********

Это было очень давно. Сестра на тот момент вышла замуж за деревенского парня, но так как Алиса (сестра) проживала в городе, ее муж просил переехать к нему. Та согласилась. Про деревенскую жизнь была наслышана из сериалов по телевизору и поэтому была готова к некоторым «прелестям» жизни: уличный туалет, вести домашнее хозяйство, ходить за водой во двор и прочее. Но как оказалось все было совершенно не так как себе представляла: туалет находился дома, вода тоже, из домашнего хозяйство были только свиньи и то после замужества ее супруг не стал их заводить, так как финансы позволяли покупать себе мясо, да и тяжело с ними.

И тогда, еще в те времена, была у них мини-стиральная машинка. В такую машину, как понятно из названия, можно положить малый объем белья, также недостатком было то, что отсутствовал отжим, в отличие от современных аппаратов. Описывать дальше нет смысла, думаю, и так все поняли. Алиса собралась в магазин. И перед тем как уйти наказала своему мужу, чтобы не забыл вывесить белье, как закончится стирка. Он все понял и сказал что сделает. Со спокойной душой сестра ушла. Придя из магазина, увидела то, чего вообще не ожидала увидеть: большие лужи на полу, а сверху висело белье. На вопрос: «Почему сразу повесил белье, а не отжал?», он ответил: «А ты ж не говорила».

**********

Последняя деревенская история на сегодня. Хочу рассказать про соседку, из-за которой я и жена страдаем. Итак, мы живем в деревне в двухквартирном доме. Чтобы вы понимали, это большой одноэтажный дом, разделенный на две квартиры. И в одной из них живет соседка по имени Оля. Она пожилого возраста и страдает проблемой с памятью. Может переложить деньги из одного места в другое и забыть, а потом сказать, что ты украл и так далее.

Как-то раз бабушка Оля пришла к нам в квартиру и требовала покинуть ее. Зачем? Она считала, что мы находимся у нее. Вы бы только знали, какой она скандал из-за этого устроила. Подключила своих родственников, которые жили в одной деревне, а также высшую инстанцию. Я и жена неоднократно пытались донести, что это наше жилье, а не ее, но соседка уперлась и стояла на своем, утверждав, что все наглая ложь, а также хотим под старость лет отобрать у нее крышу над головой. Неприятно было слышать, но с супругой понимали, что соседка слишком старая и из-за этого не соображает. Что только не было с ее стороны: крики, оскорбления, слезы. Близкие люди Оли, а также другие люди, которых она подключила, были на нашей стороне, так как прекрасно все видели и понимали. Андрей (ее сын) извинился перед нами и увел свою маму домой.

Через две недели после того скандала бабуля опять ополчилась. На этот раз по ее словам я украл у нее трех курочек. Подождал пока я зайду домой и своровал – она. Было все то же самое только без слез, высшей инстанции, родственников, но добавились угрозы. А вот здесь я конкретно испугался и напрягся. Сами понимаете, от старушки страдающей памятью можно ожидать всего. Опасаясь за семью, пошел к ее сыну и поставил ультиматум: «Либо забираешь свою маму себе или же иду жаловаться выше». По-другому данную проблему никак не решить. Это не первая ее выходка. Поначалу не обращали внимание вплоть до последних двух событий. Андрей сначала противился, но пришлось пойти на мои условия.

Вот и закончились истории о жизни в деревне или же деревенские истории. Если не читали третью часть коротких истории из жизни, то с радостью даю ссылку > Кликайте на меня

Источник фото: KRiemer