Мама протянула руку помощи брату родственницы. Но потом родственники стали ее ненавидеть. «Не ожидала, что на такое способна» – родственница

Хочу рассказать коротенькую историю из жизни…. или не коротенькую… увидим. История произошла с мамой. Надо было привезти старый телевизор. С женой купили себе в гостиную новый, по диагонали намного больше чем старый. Выкидывать старенький телевизор, при том рабочий, было жалко и поэтому захотели отдать моей маме. Мама была не против.

Согласовав время, подъехал к ней. Захожу домой и вижу, что на кухне за столом сидит неизвестный мужчина и ест. Поставив телевизор в гостиную, подошел к маме и спросил: «Кто это?». Она рассказала вот что. У мамы есть родственница. И у этой родственницы есть родной брат. Он нигде не работает, пьянствует. Родственница помогала своему брату, как могла, но из этой ямы вытащить не получалось.

Но тут случилась беда…. Ее брат остался без жилья. Жил на второй квартире у подруги той самой родственницы. Плата за аренду была очень мала. Но тут она его выгнала из-за того что он сделал с ее квартирой непонятно что. Денег на съем нет. Родственница не сможет потянуть, так как надо, помимо всего, еще и за квартиру платить. Почему не бросит брата? Ей жалко. Не чужой же человек, а родной брат.

Поступить не позволяет совесть. Вот и помогает, как может. Хочет, чтобы выбрался из этой ямы и начал нормальную жизнь. А что не заберет к себе? Она бы с радостью, но живет в деревне, далеко от города, муж против, да и еще внуки приезжают. Тут вспомнила про мою маму.

Она живет одна. Замечательный расклад, чтобы подселить брата – подумала родственница. Рассказав все по телефону,  мама сжалилась и согласилась приютить его. Хотела помочь, чтобы он бросил бутылку и начал нормально жить. Я маму поддержал. После чего поставив телевизор и настроив, уехал к себе. Прошло два месяца. Брат родственницы по-прежнему не бросал пить, уходил в загулы.

Мама искала его по барам, так как переживала. Она обещала родственнице приглядеть за ним. Глядя на это мне жалко стало маму. Она возиться с ним как с ребенком: кормит, деньги дает и прочее. А он сидит на шее: работу не ищет, продолжает пить. Не знаю, зачем она согласилась помочь. Он сам не хочет, вот и все. Достав мобильник из кармана, позвонил маме, чтобы немного вразумить перестать заниматься этим.

Но она не слушала, говорила, что нет у меня сердца. Дальше продолжать везти беседу не стал. Раз уже хочет, пусть занимается. Мое дело предупредить. Через месяц после нашего разговора мама выгнала его из дому. Что произошло? В погоне за очередной бутылкой взял телевизор, который я матери привез (в начале рассказывал) и продал.

До самой кражи просил дать денег якобы на лекарства. Но наученная горьким опытом она отказала. Мама раньше давала денег ему, но в итоге приходил в нетрезвом виде. Поэтому в этот раз отказала, потому что не верила словам. И после того что он сделал мама не стала это так просто оставлять и позвонила родственнице все доложить.

Та ее не поддержала, а стала наоборот защищать брата и говорить, что из-за какого-то телевизора выгонять человека на улицу – бессердечно. Не ожидала, что на такое способна – повторяла она. В итоге мама с ней разругалась в пух и прах.

Но так как они не чужие друг другу люди новость быстро разлетелась среди родственников о поступке моей мамы. Все встали на сторону родственницы, что для меня было удивительным. Теперь ее ненавидят родственники. После такой ситуации мама больше не хочет протягивать никому руку помощи. Хватило и этого раза.

Источник фото: JacksonDavid