Отец бросил нас с матерью, не появлялся в нашей жизни. Спустя много лет заявляется ко мне и говорит: «Помоги!»

Отец бросил меня еще до того как я появился на свет. Почему бросил, мир умалчивает. Может, был не готов к взрослой жизни, не знаю. Защищать его не буду, так как поступать подобным образом бессердечно. В голове не укладывается оставлять ребенка без отца. С того момента он не приезжал, чтобы узнать как у нас дела, поздравить меня или маму с днем рождения, такого не было, ни разу за жизнь не объявился. У меня складывалось впечатление, что ему было на нас наплевать. У него своя жизнь – у нас своя. Вот так и жили.

Жили, конечно, не хорошо и не плохо. Для того чтобы просто выжить в этом мире – денег хватало, а для различных покупок – и вовсе. Носил одну и ту же одежду. Мама стирала и опять по новой. Доходило до того что были дырки на штанах, джинсах, но все равно носил так как денег на новую не было. Зная, какое у вас положение, почему родители матери не помогли? Они умерли. И мы жили в их доме. А родители моего отца и вовсе не признавали меня родным, считали нагулянным. Это слово я часто слышал в адрес своей мамы.

Жизнь была несладкой. Те радости детства, которые испытывают дети, я не вкусил. Начиная с детского сада и заканчивая школой меня ненавидели и издевались. Считали меня белой вороной из-за того что я не похож на остальных: нет отца, хожу в обносках, нет того чего у них, выгляжу ужасно. Это был для меня худшим кошмаром. Каждое утро мне не хотелось идти ни в детский сад, ни в школу. Не хотелось возвращаться туда. Маме я об этом не говорил. Не хотел расстраивать. Ей и так было тяжело. Работала в поте лица, чтобы как-то выбить меня в люди, а тут, если расскажу такое… язык не поворачивался.

Друзей у меня не было. Откуда им быть, если со мной никто не хотел дружить. Вот так и рос один, плача по вечерам в подушку, потому что выговориться было не кому, было тяжело. Повзрослев и окончив школу, предстояла тяжелая дорога под названием – профессия. Нужно было выбирать себе профессию, а также учебное заведение. Живя на мамину зарплату пойти учиться была непозволительная роскошь. И поэтому я не хотел никуда идти. Да и не только за это…. Надо мной издевались все детство. Из-за этого я стал бояться общество, сидел всегда дома, не выходил на улицу. Думал что все люди такие жестокие, если человек не такой как они. И вот я боялся, что ко мне будут также относиться. Что окажусь в таком же кошмаре. И этого пугало.

Чтобы переехать из деревни (с мамой жили там) в город нужны деньги, а у нас их нет. Мама получала минималку. Но, несмотря на это мама настаивала и говорила, что как-нибудь прорвемся. Под уговоры согласился. После я переехал в город и начал учиться и одновременно работать, так как понимал, что мама одна не потянет. Все пять лет, которые были отданы на учебу, я работал и учился. Одногруппники относились ко мне хорошо, что было для меня удивительным, если сравнивать что я пережил в детстве. Появились друзья. Потихоньку появилась вера в людей. Все эти пять лет для меня были счастьем. Мы с друзьями ходили на каток, в кинотеатр, гуляли по улице, они шутили, улыбались. Я глядя на это был счастлив, что даже чуть не заплакал.

И вот наступил последний этап в жизни студента – получения диплома. К сожалению, мама не смогла присутствовать и не увидела то, чего достигли вместе. Ее здоровье подвело, и она покинула этот мир. Было грустно осознавать, что вот так вот все сложилось. Взяв диплом в руки и поглядев на небо сказал: «Спасибо тебе за все, мама» – сказал не сдерживая слезы.

Я нашел работу и остался жить в городе. В деревню не тянуло. Меня связывали с ней тяжелые воспоминания. Мамин дом продать не удалось и оставил как есть. Идя из магазина с полными пакетами продуктов увидел у двери своей квартиры стоит мужчина и названивает в дверь. Подойдя к нему спрашиваю.

Я – Вы к кому?

Мужчина – Этот адрес дали мне родственники. Здесь живет мой сын. Не видел его очень давно.

Я – Вы ошиблись, здесь не живет ваш сын.

Мужчина – Это еще почему? – удивленно спрашивает.

Я – Потому что здесь живу я, и у меня нет отца.

Мужчина – Видимо и правда, родственники ошиблись, дали неверный адрес. Извините, я, пожалуй, пойду. – грустным голосом сказал.

Я – Ничего страшного.

Спускавшись вниз по ступенькам и держа в руке бумагу с адресом, он остановился и спросил меня.

Мужчина – Вы жили в деревне *название*?

Я – Да. А что?

Мужчина – *назвал улицу и дом*?

Я – Да. Что за допросы?

Мужчина – А мама твоя *назвал имя и фамилию*?

Я – Верно. Вы собственно кто?

Мужчина – Я твой отец – ответил сквозь слезы.

Это был действительно мой отец. Он переехал из деревни в город (в тот же самый где и я), и спустя время нашел себе женщину и женился. Для семейного гнездышка купили квартиру, оформили доли на каждого. Тут они развелись, и он остался без жилья. Как так? По его словам, еще за долго до развода он передал свою долю ей. Зачем, не знаю. И вот он остался без жены и квартиры. Ушел в депрессию, не стал ходить на работу. Начальство, не церемонясь, уволили его.

Каков итог. Остался без всего. Жить ему негде. Так еще и погряз в долгах. Узнав от родственников, что живет в этом же городе его кровинушка, пришел умолять его приютить, а также помочь выплатить долги. Услышав историю от начала и до конца, я без малейшего сожаления отказал ему, несмотря на то, что он родной отец. Ему было на нас наплевать, когда он меня и маму бросил, так и мне тоже. Из-за него мамы не стало, из-за него меня все детство гнобили, жили кое-как. Поэтому пусть ему послужит уроком. Его в моей жизни не существует. Как он с нами, так и я с ним.

Источник фото: RachelBostwick