Приехала троюродная сестра с семьей в гости. Их ребенок начал «разносить» нашу новую мебель. «Она же ребенок. Пусть развлекается» – сестра

Есть у меня троюродная сестра – Кристина. Она замужем и у нее есть ребенок – дочка. Ей кстати 8 лет. Приехали они как-то к нам с женой в гости на выходные вместе со своим ребенком. И знаете… мы считали дни, когда они уедут. Это еще почему? Потому что их ребенок тяжелый. Носится по разным комнатам, прыгает на мебель.

Нам было так жалко смотреть, как их дочка прыгает по нашей мебели, которую мы купили неделю назад. Сердце кровью обливалось глядя на это. Мы ее вежливо попросили не прыгать, но ей все равно. Сестра все это видела, но почему-то не падала виду. Хоть бы сделала замечание – подумал я. Но это не произошло.

Ближе к вечеру жена попросила сходить в магазин и купить продукты. Прихватив с собой мужа сестры, пошли в путь. А жена начала готовить пирог. Их дочка, увидя как жена готовит пирог, подошла к ней и начала «помогать». Ну как помогать. Взяла часть раскатанного теста и начала мять в руке как пластилин.

Дальше бегала с ним по дому и бросала в разные углы. Вы бы только это видели. А сестра что? Лежала на диване и смотрела телевизор. Супруга не вытерпела и пошла сказать моей сестре, чтобы та сделала замечание.

Сестра – Она же ребенок. Пусть развлекается.

Жена – Пусть тогда идет во двор и там играет.

Сестра – На улице холодно. Тебе что жалко?

Жена – Нет. Но пусть тогда ведет себя подобающе. Она же все-таки в гостях.

Сестра – Вот будут у тебя дети тогда и поймешь. А сейчас мы находимся у вас в гостях и поэтому вы должны за нашим ребенком смотреть.

От этого разговора супруга вскипела. Но не стала разводить конфликт. Молча ушла делать свои дела. Через пять минут пришли мы с полными пакетами продуктов. Вручив, она отвела меня в комнату, чтобы поговорить.

Жена – Я не могу больше это терпеть.

Я – Что случилось?

Жена – Их ребенок разносит наш дом… *рассказала всю ситуацию*

Я – Ну и дела……

Жена – Можешь с ними поговорить? *чуть ли не в слезах говорит*

Я – Попробую.

Выйдя из комнаты, направился к ним. Я начал спокойно и вежливо объяснять ситуацию. В итоге они нас не стали слушать и сказали: «Мы не будем ругать нашего ребенка. Это все-таки девочка. Вот будут у вас свои дети тогда, и будете воспитывать как вам надо. А в наше воспитание прошу не лезть», «Ну, тогда прошу покинуть наш дом» – я. После чего они уехали. И с того момента мы не разговариваем.

Источник фото: Bru-nO

История является художественным вымыслом