Против чтобы подруги жены приходили с детьми к нам в гости. Тебе что жалко? – они

Конечно, я против чтобы приходили подруги с детьми. Если уж так хочется встретиться и пообщаться, то будьте добры сидите в другом месте. Ну, например у какой-нибудь из подруг. А мне и одного раза уже хватило. И больше не при каких обстоятельствах не пущу за порог подруг жены с детьми. Вы не подумайте, детей я люблю. Но у нас квартира не «резиновая».

Один раз пришли к нам в гости двое ее подруг. Детей было некуда девать, и они  взяли их собой. «Вы не против, если мы своих детей притащили?» – они, «Не против» – мы. И вот почему мне в голову сразу не пришло отказаться от данной затеи. Ну, раз пришли, что их выпроваживать? – подумал я. Все было тихо и спокойно.

А потом началось…Так как дети у них не взрослые их хватило всего на тридцать минут тишины. И после пошло… стали бегать по дому, прыгать на кровать, кричать. Это еще цветочки. Бегая по комнатам, уронили плазменный телевизор в гостиной. Услышав громкий звук, побежали бегом. Зайдя, увидели такую картину.

Плазменный телевизор упал со стола, а дети играют, как будто ничего не произошло. Их родители посмотрели и сказали: «Не расстраивайтесь, это же дети, они не специально». Я понимаю, что это дети, но воспитание хоть какое-то должно быть. Находясь в гостях устраивать беготню. У меня не игровая площадка. И знаете обидно.

Телевизор только недавно купили. И вряд ли по гарантии сделают. Он же сломан получается по нашей же вине. Я не разбираюсь в тонкостях, но мне кажется, что именно так. Я вскипел и сказал: «А если мои дети ваш телевизор раздолбали. Вы бы как отреагировали? “…” – промолчали. То-то же. Потребовал платить за ущерб. Мне не хочется из-за их детей восстанавливать за свой счёт технику.

В смысле платить? Они же дети – хором сказали они.

И что? Если дети, то им все дозволено вытворять в моей квартире? Воспитывать надо. И тогда такой ситуации не было бы – я.

Знаешь что. Как мне воспитывать своего ребенка я сама разберусь, без твоей помощи – сказала одна из подруг.

Жена смотрела на все эти разборки и молчала.

Ничего я платить не буду – подруга.

И я тоже – другая подруга.

После чего они оделись и ушли. Разговор дальше продолжился, но были оскорбления в мой адрес. Правильно ли я поступил в такой ситуации – не знаю. Просто жалко. Ты работаешь на двух работах, чтобы купить телевизор. Покупаешь. Радуешься. И в ту же секунду его нет.

По итогу пришлось восстанавливать за свой счёт. Но осадочек все равно остался. К слову, чуть позже обнаружили с женой разрисованные обои в нашей комнате. Теперь после этих двух моментов не разрешаю приводить детей в наш дом. Потому что не хочу, чтобы ещё раз такое произошло.

И вот недавно захотели прийти двое подружек с детьми – коллеги по работе. Ну как захотели. Супруга пригласила. Я об этом узнал только когда они уже к нам пришли. Жена забыла мой ответ на этот счёт. Как-никак полгода прошло. Гости к нам приходили, но без детей.

Можно было закрыть на это глаза, но знаете, вспоминая то происшествие, не хочу возвращаться к тому же. Поэтому подошёл к ним и сказал. К слову, детей в доме было бы 5 человек. У меня «сердце кровью обливается», вспоминая, что бы они натворили.

Тебе что жалко? – одна из коллег.

Мне не жалко. Без детей – пожалуйста – я.

Куда мы их денем? – они.

Не знаю – я.

Ты не знаешь и мы тоже. Поэтому пусть будут здесь. Мы уже пришли – одна из коллег.

Нет – я *рассказываю прошлую ситуацию*

Наши дети не такие – хором сказали они.

Такие или не такие не хочу экспериментировать. Мне и одного раза хватило – я.

Ну тогда я ухожу. Вижу моим детям здесь не рады – одна из коллег.

И я тоже – другая коллега.

В результате супруга извинилась за произошедшее. Они ее простили, а меня нет.

Источник фото: andremergulhaum

История является художественным вымыслом