Разрешил родственникам пожить в моем доме, пока нахожусь в другом городе. Приехав обратно, был удивлен

Меня четыре месяца не было, а они из моего дома сделали непонятно что. Это уму непостижимо. Я согласился им помочь – поселить бесплатно. Но главным условием – платить коммуналку. Потому что за них вкладывать – не обязан. И так бесплатно жили, не платя за аренду. Никогда не понимаю таких людей. Готов помочь. А они так с тобой поступают. Я наоборот был бы чрезмерно благодарен за такой жест. Прошлое не вернуть, как бы себя не желал. Итак, к сути.

Пять лет назад друг (Артем) в поисках заработка уехал в другой город. Его не устраивала прошлая работа с маленькой зарплатой, как часто жаловался, и Артем ушел. Не найдя для себя подходящего варианта рванул в другой город на встречу приключениям чтобы начать жизнь с чистого листа. Он своим духом авантюризма пытался и меня заразить, но безрезультатно. Меня все устраивало, и менять место жительства пока не планировал. Работа есть, дом тоже, второй половинки, к сожалению, нет. Итак, проводив его, Артем отправился в путь.

Спустя пять лет тот самый друг мне позвонил чтобы сказать новость – нашел для меня работу, при том высокооплачиваемую. Там освободилось место и как раз под мою специальность. А тем более есть опыт работы, такого с радостью возьмут, говорил друг. А почему бы не попробовать, а? – подумал я. И согласился. Если не получится на новом месте, перееду обратно. Недвижимость есть. Можно и попытаться. Тут проблемка – что делать с жильем? Уезжаю же не на неделю, а на долгие месяцы. Недвижимость останется без присмотра. Родители согласились периодически заглядывать. Это меня вполне устраивало.

И почти перед самым отъездом появились из ниоткуда родственники. Они услышали, что дом будет пустоват, а им как раз жилье не помешает и готовы взять на себя обязанность смотрителей. Я согласился. Отдав ключи, показав и рассказав как все устроено, поехал со спокойной душой в путь. Работа понравилась, и захотел остаться. Семьи нет. Ничего не держит.

Через четыре месяца приехал обратно, чтобы оформить бумаги и выставить на продажу дом. Зайдя к себе, меня потрясло, во что превратили родственнички жилье, пока отсутствовал. Что было?  Развели срач, новую мебель, которую недавно купил, испортили, устроили некий курятник, в одной комнате были цыплята, а в другой загон для взрослых. Запах стоял такой мерзкий, что не передать словами. Зайдя на кухню, увидел их сидящих за столом. Вы бы только видели выражение их лиц, когда появился. Не ожидали увидеть меня. А дальше пошел полный разнос.

Я такой скандал закатил, что заставил собирать быстренько вещи и убирать все, что они тут учудили, а также компенсировать все расходы которые предстоит сделать. «Твоя мама сказала, что ты останешься там. Вот и подумали что дом уже наш. Тебе он больше не понадобится» – говорили они. Чего?! Если я остаюсь там, не значит что все мои вещи можно раздавать. Подобным образом можно и машину тогда отдать. Зачем она? Все равно же пользоваться не буду. Ну и логика.

Вещи собрали быстро и испарились. Чего не скажешь о бардаке. Убирать за собой и компенсировать что испортили, обещались потом, но так и не сделали, это я забегаю наперед. На тот момент больше переживал за запах, который стоял. Ведь мне надо продавать дом. А в таком состоянии никто и не возьмет. Да и с курами и цыплятами надо что-то делать. По итогу курей и цыплят купил знакомый. Родственники, узнав, что продал, хотели деньги. Отправил их куда подальше, так как возвращать дом в прежнее состояние не намеревались. Жилье так и не продал. С этими родственниками до сих пор не общаюсь.

Источник фото: Schluesseldienst