Сложились на день свадьбы родственницы, деньги отдали тете. Подарок вручили. Оказалось, что тетя прикарманила себе часть денег

Это же надо. Взяла часть денег, которые мы сложились для подарка родственнице и забрала себе. Теперь не только я, но и другие люди, которые участвовали в выборе подарка, сделают для себя выводы, что собой представляет тетя. Никогда бы такого не подумал, что так поступит. Итак, у родственницы намечался юбилей. Что за юбилей?

День свадьбы. Ради такого праздника были приглашены родственники, а также друзья. Тетя захотела подарить что-то такое….. масштабное. Но так как денег у нее не так много предложила сложиться. Я согласился. Меня поддержали остальные участники кому она обращалась. Стали думать, что подарить. Я стоял на том, чтобы не гадать, а позвонить и прямо спросить что желают.

А то купим вещь, и она будет пылиться в доме. Тетя была против. Она утверждала, что суть подарка заключается в неожиданности. Не все так считали. В ходе разговора меня поддержали другие родственники и настояли, чтобы узнали у виновников торжества, что им нужно. Тетя, понимая, что находится в меньшинстве, согласилась. Позвонив родственнице, стал расспрашивать, какой подарок желает.

Она недолго думая сказала, что стиральная машинка была бы кстати. Правда дороговато, отметила она. Мы не знаем, какую машинку нужно, поэтому подарим деньги, а там сами выберете – сказал я. Договорившись, бросил трубку, и после начали обсуждать, сколько денег дадим. Так как нас пятеро семей то согласились сложиться по 3 тысячи рублей с каждой семьи.

Неплохо получается. Тетя инициатор то и деньги ей отдали. Наступил день. Придя на праздник, поздравил их, и после тетя вручила конверт с деньгами. Посидев немного, разошлись по домам. Примерно через месяц звонит мне родственница и спрашивает, какую стиральную машинку я бы посоветовал.

Я – Да я даже и не знаю. Берите по бюджету.

Родственница – Вот тоже не знаем. А какая у тебя дома стоит?

Я – *назвал ей*. Все в ней устраивает. Можете ее взять.

Родственница – Спасибо за совет! Мы подумаем с мужем.

Я – За сколько хотите покупать?

Родственница – Думаем взять за 25 тысяч рублей. Добавим 15 тысяч рублей к тем деньгам, которые вы подарили и можно покупать.

Я – Ты, наверное, ошиблась.

Родственница – В чем?

Я – Не 15 тысяч рублей надо добавить, а 10 тысяч рублей.

Родственница – Все правильно я сказала. Вы нам подарили 10 тысяч.

Я – Так, подожди…. Какие 10 тысяч? Мы вам 15 дарили.

И тут после недолгих разбирательств понял, что тетя прикарманила себе часть денег – 5 тысяч. Чем она думала, не знаю. Но видимо была убеждена, что никто не узнает. Родственница, узнав про это, была удивлена таким поступком моей тети. Звонить ей я не стал. Зачем оно надо? Просто сделал для себя выводы и все.

На этом история не закончилась. Через неделю позвонила тетя и высказала, какой я гнилой человек. Что такого ей сделал? Ничего. Просто родственница не стала молчать и все ей высказала. А той не понравилось, и позвонила мне сказать, зачем я родственнице рассказал, что 15 тысяч должно быть в конверте. В итоге тетя не разговаривает со мной, обвинив, что я во всем виноват. Вот такие вот дела.

Источник фото: neshom

История является художественным вымыслом