«Сыночка зря написал заявление на общежитие. Зачем ему жить там, если он может пожить у вас. Вы как-никак родные. Поэтому он останется с вами» – дальняя родственница

Есть у меня родственники, про которых я вообще с роду не знал. Не видел их никогда. И только благодаря бабушки узнал, что оказывается вот такие вот люди нам родня. И меня удивило то, что эти родственники явились и в командном тоне, приказывают мне. Что же такое произошло? Сейчас расскажу. Это было лето.

На улице стояла неимоверная жара, что даже в магазин за продуктами было сходить проблематично. И я чтобы как-то спастись от жары включил кондиционер и, усевшись на диван, стал смотреть телевизор в свой выходной. Моя жена была на тот момент у родителей.

Ближе к вечеру мне стал на мобильный телефон названивать какой-то неизвестный номер. Брать трубку не захотел, так как подумал, что это рекламщики, мошенники или еще кто-то. Меня за последний месяц так сильно замучали звонками, что решил принимать только от тех людей, кто есть в книжке.

На какой-то момент мне это так надоело что, разозлившись, решил взять и поговорить с этим человеком. На другом конце аппарата звучал женский голос. Она говорила: “Привет! Ты меня не знаешь. Но я твоя тетя. Завтра с семьей приедем к вам. Поэтому встречайте гостей”.

Не стал придавать этому значению и продолжил дальше наслаждаться фильмом по телевизору. Потом мне стало интересно и захотел узнать кто это. Как сказала бабушка она действительно дальняя родственница. Я не разбираюсь в этом, поэтому пусть будет тетя. А вот дальше лучше бы их не знал.

Приехали к нам: дядя, тетя и их сын. Их сын планирует поступать в учебное заведение в нашем городе. Так как они город не знают, пришлось за ручку, так скажем, сопровождать. Ох и наслышался от тети претензий что нет у меня автомобиля и что я не мужик.

Видите ли, их сыночек устал ходить. Дальше они уехали, а сын тетушки остался у нас, чтобы узнать: зачислен или нет. Зачем лишний раз кататься туда-сюда, так она говорила. К слову, не попросили, а как в приказном порядке. Просто сказали, что останется у нас и все. Я от такой наглости был, мягко говоря, в шоке. Ну да ладно.

Не стали возникать и решили с женой немного потерпеть. По итогу он поступил. А дальше пошло самое интересное. Заявляется эта тетя и такая: “Мой сыночка зря написал заявление на общежитие. Зачем ему жить там, если может пожить у вас. Вы как-никак родные. Поэтому он останется с вами”.

Здесь меня, конечно, знатно припекло, и высказал, что о ней думаю. В итоге разругались, и она сказала, чтобы не ждал от них помощи. Ничего страшного. До этого как-то жил и сейчас переживу.

Источник фото: lrainero

История является художественным вымыслом