Тетя дала пустой участок и сказала, что можете обустраиваться. Нам он не нужен – она. Построились. И через какое-то время заявилась ее дочь

И что это такое вообще было? Итак, тетушка позвонила вечером.

Тетя – Привет! Вам участок не нужен? А то он пустует.

Я – Даже и не знаю. Надо с женой поговорить. А за сколько продаешь?

Тетя – Бесплатно.

Я – Откуда такая щедрость?

Тетя – Вы нам помогали всю дорогу. Сейчас мы уже старые и хотим отблагодарить как-то.

Я – Понятно. Давай я позже перезвоню. Надо с супругой поговорить. Хорошо?

Тетя – Я не тороплю.

Я – Договорились.

После разговора рассказал жене новость, что нам дают пустой участок бесплатно. И что там можно строиться. Супруга не поверила и начала сомневаться. Я ее успокоил. Сказал, что моя тетушка сама предложила и захотела отблагодарить за то, что мы постоянно им помогаем. К слову, у нее есть дочка. Но от нее помощи не дождешься, и поэтому просит нас, если что-то случилось. Мы не отказываем.

Так вот, ее дочь не звонит матери и не интересуется: «Как у нее дела?», «Как здоровье?» Помочь чем-нибудь и так далее. Итак, поговорив с женой, были согласны на предложение. На следующий день позвонили родственнице и дали ответ. Дала добро и сказала, что можете обустраиваться. В течение пяти лет мы потихоньку начали обхаживать участок и строить жилье. Свой дом – это же прекрасно.

Постареем, выйдем на пенсию и будем там жить. И можно к этому моменту подготовиться. А там продать квартиру, если окончательно переедем. Это так, задумки в голове. И не знаю – сбудутся ли они. Итак, дом был уже построен. Осталось только внутри сделать ремонт. Тут приехала дочка тетушки и просила нас покинуть ее владения.

«С чего это вдруг?» – спросил я, «У меня оформлено все на бумаге» – ответила она. Пришлось съехать. «Почему же вы участок на себя не оформили?» – спросил бы кто-то. Надо было. Но все это время откладывали и откладывали. То нам некогда, то тетя говорила, что успеем все сделать и поэтому можно не спешить. Стало обидно, что столько денег, а вышло немало, было потрачено впустую. Я был зол.

И вот здесь одного не пойму. Это было так специально задумано или что? Либо так тетя распланировала, что маловероятно, либо ее дочь. Не ну а что. Все время не интересовалась, что там с ее родителями, а как нам дали участок и мы построили дом, то сразу объявилась. Оставлять это так просто не хотелось и поехал к тете, чтобы все разузнать. И знаете что. Ее как будто подменили.

До этого свою дочь не вспоминала, и если было такое, то в негативном ключе. А здесь говорит, что мы уже старые и нужно побеспокоиться о дочери. И поэтому отдала ей участок. «А нам что? Вы же нам отдали» – сказал я, «Она для меня родная кровинушка, а вы никто» – ответила она. Ушел от нее в подавленном состоянии. Им много лет. И возможно дочь поплакалась, и они простили ее. А после сделали подарок под старость лет – участок, за наш счет. Вот такие вот дела.

Источник фото: andreas160578

История является художественным вымыслом