Троюродный брат попросил помочь его другу построить забор. «Не вопрос. Сколько платит?» – я, «Хватит о деньгах думать. Не в них счастье» – он

Эта история произошла больше пяти лет назад. Сам же говорил, что не в них счастье. А оказывается, он обманул меня. Так поступать с близким человеком – подло. Хотя… будет мне уроком, что не стоит общаться с ним и оказывать помощь, когда попросит. Даже несмотря на то, что изменится. Просто его репутация для меня испорчена. И восстановить будет не так уж и просто. Итак, что же произошло?

Он позвонил мне и позвал помочь его другу с постройкой забора. Я не хотел ехать. Зачем в свой выходной куда-то мотаться? Лучше отдохнуть, сходить с женой куда-нибудь и прочее. Занятий можно найти уйма. Но брат был настойчив. Его аргументом было, что поляну накроет, побудешь на свежем воздухе, на рыбалку съездим. Также говорил, что работы там всего на пол дня.

Пытался заманить меня, короче. Я был непоколебим. Потом брат сказал: «Мне одному туда ехать будет скучно. А так втроем весело. Как родственника прошу. Поехали». «Не вопрос. Сколько платит? Мне «поляна» и прочие «прелести» не нужны. У меня семья. Вот деньги бы не помешали» – я, «Хватит о деньгах думать. Не в них счастье, брат» – сказал он мне. В итоге от уговоров согласился.

В пятницу вечером заехал за мной и помчались в путь. По приезду встретил его друг. Посидев немного, пошли спать, так как на следующий день рано вставать. Никаких прелестей, которые он обещал, не было. Все выходные ставили деревянный забор. Замотавшись в воскресенье вечером поехали обратно.

Знаете что самое интересное. Когда закончили все это брат с другом куда-то отошли. А меня он попросил подождать в машине, что собственно и сделал. По дороге домой хотел все высказать. Но я так был уставший, что было не до этого. Через два месяца, после этого события, был у матери того самого брата. Надо было помочь перевезти вещи.

Брат – Здорово!

Я – Здорово!

Брат – Мне неудобно, что тогда так получилось. Сам не ожидал.

Я – Все в порядке.

Брат – Хорошо, что ты на меня не в обиде.

Я – Все в порядке, не переживай.

Брат – Нужно к одному моему приятелю съездить. Тоже по делу. В пятницу за тобой заеду.

Я – Нет, никуда не поеду. В тот раз хватило.

Брат – Ты же сказал, что не обижаешься.

Я – Не обижаюсь. Но больше не поеду.

Брат – На этот раз все будет.

Я – Ничего мне не нужно.

Тут встревает в разговор его мама.

Его мама – Как не нужно, а деньги? 30 тысяч на каждого.

Брат – Мама, какие деньги, что ты обманываешь человека?

Его мама – Ничего не обманываю. Я в здравом уме. Вон, в тот раз съездили вместе и заработали. Лишние деньги не помешают семье.

Дальше пошло самое интересное. Оказывается, мы тогда ездили не бесплатно, а за плату. Но брат почему-то об этом упомянул и прикарманил все себе. Меня распирала злость, что так подло родственник со мной поступил. Разругался с ним в пух и прах, что теперь видеть и слышать не хочу. И супруге сказал, чтобы не общалась, не помогала, и не пускала его в наш дом.

Источник фото: karbukov