Твоему брату помогать нужно, а моему нет?! – возмущенно спросил жену

Три года прошло с того события. О чем я? Если не читали первую часть «В семье стало катастрофически не хватать денег. Устроился на вторую работу. Через год узнаю, что денег вполне себе хватает, но жена тратила вовсе не на семью» советую начать с нее, а после уже переходить сюда. Это продолжение той истории. Так вот, три года прошло с того события. Мы с женой тогда сильно поругались. В голове была мысль о разводе, но хорошо, что все благополучно завершилось.

Тут мне позвонил брат и попросил помочь, ему некому обратиться. В чем собственно дело? Они взяли квартиру в ипотеку. Спокойно платили каждый месяц. Но для того чтобы быстро расквитаться он устроился на вахту. Три месяца пробыл и ни копейки не заплатили. Начальство каждый раз обещало, что все отдадут к следующему месяцу. С пустыми руками не хотел уезжать и стал ждать. А чего оставалось делать. Он рассказал жене, что идет задержка с зарплатой, а той ничего не оставалось делать, как взять кредит, чтобы было чем вносить платежи по ипотеке. А потом как вернется с деньгами, отдадут весь долг  или часть кредита, так они планировали. Ничего не получив, расстроенный приехал обратно.

Через какое-то время кредитные деньги закончились, и брату ничего не оставалось делать, как просить помощи у меня – помочь с выплатами. А как все наладиться вернет до копейки. Сжалившись, сказал, что помогу, не чужой же человек, все-таки родной брат, как-никак. Я рассказал супруге и говорю надо бы помочь, в беду попал. И знаете что? Она против.

Я – Объясни, почему ты против?

Жена – У нас самих денег нет, а ты еще собираешься ему помогать. Он мужик, голова на плечах есть, руки на месте, справится.

Я – Ты, что такое городишь! Он мой родной брат!

Жена – Пусть кредит берут раз уж такая проблема.

Я – У них и так ипотека еще и кредит, куда столько.

Жена – И что? У меня вон у знакомых, подруг, коллег ипотека и кредит за плечами. И ничего с ними не случилось. Живут ведь.

Я – Откуда ты знаешь, что у них там за ширмой и какие проблемы? И причем тут вообще твои подружки? Сравнивать его и их проблемы – довольно глупо.

Жена – Ну да конечно… у всех обычные проблемы, а у твоего брата особенные.

Я – С тобой бессмысленно дальше вести диалог.

Жена – Просто у тебя нет аргументов и все.

Я – Я тебя понял. Но, несмотря на твои доводы, хочу помочь брату.

Жена – Делай что хочешь, но только деньги из семейного бюджета не бери.

Я – С подработки только.

Жена – Неет! Эти деньги уйдут на покупку мне новой одежды. А то и так хожу в старом. Ищи еще одну подработку. Вот оттуда можешь брать.

Я – Дорогая жена! А вы случаем не оборзели? Потерпишь, ничего страшного не произойдет. Деньги возьму из подработок.

Жена – Нет!

Я – Слушай, ты, когда брату своему помогала, деньги, откуда брала? Правильно, из нашего бюджета. Все сделала молча, ничего не сказала. А я заметь, так  не поступаю, тебе все сообщаю. Деньги хочу взять не из зарплаты. А ты против.

Жена – Нашел с чем сравнивать твоего брата и моего.

Я – То есть твоему близкому человеку помогать нужно, а моему нет?! Вот это приоритеты. Твоему брату, который нигде не работает, ищет, где бы взять очередную бутылку, сидит на шее у мамы, высасывает деньги, помогать нужно. А моему, который завел семью, ведет порядочный образ жизни, работает, помогать вовсе не обязательно, он сам справится.

Жена – Ты не понимаешь это совсем другое…

Я – Это не первый раз такое происходит, где твоим близким людям помогаем, а моим нет.

На этом наш разговор прервался. Она со слезами на глазах заперлась в комнате. Стоя у двери, пытался ее успокоить, но она не желала меня слушать. Порыдав какое-то время, ушла к подруге. «Я хочу побыть одна и понять – стоит ли нам идти дальше» – сказала жена. После этого мне стало так плохо на душе. Я винил себя в произошедшем, что сказал такое. «Не надо было! Да ладно, найду еще подработку и буду оттуда брать, лишь бы все успокоилось» – чуть ли не плача.

Уложив ребенка спать, пытался тоже заснуть, абстрагируясь от всяких негативных мыслей. Но что я могу сказать… Ночь была жуткой. Я толком не спал. Просыпался и волочился с одного бока на другой. Тысячу раз себя ругал и винил в произошедшем. Очень сильно хотелось, чтобы она вернулась, и мы продолжили жить прежде. Не знаю, может, я дурачок и не вижу, как она поступает со мной, но ее очень сильно люблю, у нас ребенок. Не хочу, чтобы семья разрушилась.

Через три дня пришла супруга с заявлением: «Я приняла решение. Нам нужно развестись. С таким человеком я не хочу жить, который не уважает моих близких» – со слезами на глазах сказала жена. Я не мог поверить ее словам. Она реально надумала развестись. Пытался ее отговорить, но она была настроена решительно. Забрала ребенка и закрыв дверь, уехала к родителям.

В итоге развелись. С ребенком не дает видится. Из-за этого я чуть не впал в депрессию, но благо друг помог. Сейчас потихоньку прихожу в себя. И пытаюсь найти компромисс из сложившийся ситуации. И я надеюсь, что жена образумиться и поймет, что так делать нельзя. Поживем-увидим…

Источник фото: Skitterphoto