В семье стало катастрофически не хватать денег. Устроился на вторую работу. Через год узнаю, что денег вполне себе хватает, но жена тратила вовсе не на семью

Я женат и у нас ребенок. Хотим завести второго, но из-за финансового положения откладываем. Мы зарабатываем вдвоем 50 тысяч рублей. Такой суммы не хватит, чтобы содержать семью из 4 человек. Придется, конечно, брать кредиты. Но нет желания всю жизнь быть в кредитном рабстве. Хочется хоть как-то жить, а не думать где взять деньги для оплаты платежа. Но если жизнь поворачивает тебя таким образом, что без кредита не обойтись, то берем, куда без этого.

И вот в последнее время стал замечать, что тех денег не хватает. Продукты берем меньше, те расходы, которые были раньше, поменялись. Не у что цены взлетели до небес? – подумал я. Стал расспрашивать жену по поводу своих мыслей. Она утверждала, что цены на некоторые продукты и вещи поднялись, и поэтому стало не хватать двух зарплат. Ладно, дальше копать не стал, доверился ей, потому что такими вещами она в семье занимается. Тут ни с того ни с сего жена высказывает что я не мужик, мало зарабатываю. Обомлел от услышанного и не мог поверить: «Это моя супруга такое говорит?».

Раньше от нее не слышал. Списал все на нервы, может на работе что-то произошло вот она и срывается. Но оказывается ни какие это не нервы. Потом еще раз услышал от нее «я не мужик и мало зарабатываю», еще, и еще, а потом сказала, что надо бы мне найти вторую работу, так как денег катастрофически не хватает. Поговорив с ней, начал искать подработку. Только ради ребенка пошел на этот шаг. Он для меня все. Поискав какое-то время, все-таки удалось найти подходящую вакансию, которая не мешала бы основной работе.

Это было тяжело, что могу я сказать. Приходил вечером после работы, кушал и снова уходил, и так на протяжении года. Такой график сильно выматывал что засыпал где бы не находился, бывало даже за кухонным столом когда жена приглашала на ужин. И вот через год к нам в гости пришла теща. Держа в руке торт, она позвала нас на кухню отметить событие, какое, не знаю. Для меня это было секретом. Сидя за столом и попивая горячий чай ее взгляд переключился на меня. Теща начала хвалить какой хороший зятек у нее и что ее дочке повезло.

Я – Да ладно вам – чуть не покраснел от ее похвалы.

На этом она не останавливалась и дальше продолжила…

Теща – Спасибо зятек и тебе моя дочурка, что помогли моему сыну выйти из этой долговой ямы. Чтобы я без вас делала, милые мои – обняла со слезами на глазах.

Жена – Да ладно тебе мам.

Я – А как мы помогли? Расскажите мне  – с изумлением стал расспрашивать ее.

Теща – В смысле как помогли? Ты что не знаешь? – удивилась она.

Я – Нет. Мне жена не говорила – после слов посмотрел на жену.

Теща рассказала вот что. Брат жены попал в неприятную ситуацию и был должен больших денег. Супруга с тещей не остались в стороне и захотели выручить. Но такой суммы у них не было, а денег отдавать срочно надо. Поэтому взяли кредит на двоих, а что не хватило, заняли у друзей. После того как помогли брату начали выплачивать кредит и долги.

Помните, я вам рассказывал, что пришлось устроиться на подработку? Так вот оказывается, все нам хватало, просто из нашего бюджета жена брала деньги на погашения кредита и долгов. Почему супруга не рассказала, а сделала все в тайне, не знаю. Как она потом говорила: «Я боялась, что будешь против, вот и сделала все в тайне». Мы же семья. И нужно сообщать, несмотря на то – буду против или нет. А так получается, все сделала сама, ни спросив у меня. Ни капли уважение. Это не первый случай, когда она решает все самостоятельно. Иногда проскальзывает в голове мысль, что ей на мое мнение наплевать.

В итоге без скандала не обошлось. Меня взбесило, что я целый год пахал, как лошадь, чтобы прокормить свою семью а деньги уходили на ее брата, который даже никогда не работал, и не работает, а сидит на маминой шее и думает как достать очередную бутылку. Ладно бы он тоже принимал участие. Ведь его пятую точку спасают, а ему безразлично. Ну а что?! Мама, сестра помогут, зачем напрягаться!

После скандала уехал жить к родителям на некоторое время, чтобы обдумать все и понять – стоит ли идти дальше. Если честно такого не ожидал от близкого человека. Я также работал, деньги отправлял на карточку жены, чтобы ребенок не оставался голодным, но жил у родителей. Через месяц супруга позвонила и в слезах умоляла ее простить. Она поняла, что была не права. Поверив, простил ее, а после разговора вернулся домой, где меня ждал сытный ужин.

Источник фото: Pexels